258

Зимники в Югре должны открыться 25 декабря

Югра, 26 ноября АиФ-Югра. Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась, чтобы все зимние дороги и ледовые переправы в округе были введены в эксплуатацию до 25 декабря.

Однако, как подчеркивают специалисты, из-за аномально тёплой осени, процесс может затянуться до середины января.

К примеру, в Березовском районе на реке Северная Сосьва все еще есть забереги. Несмотря на то, что населенные пункты обеспечены товарами первой необходимости, в район не завозятся скоропортящиеся продукты и фрукты. К тому же отсутствие большого выбора продукции отрицательно повлияло и на ценообразование.

«Закончить все работы по подготовке автозимников планируется к 10 января 2014 года. Березовскому и Кондинскому районам в этом плане повезет меньше всего – там зимники откроются позже всех остальных муниципалитетов», – отметил директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин.

Стоит добавить, в этом году в Югре будет построено меньше зимников, чем обычно. Около 240 километров дорог в Октябрьском, Белоярском, Кондинском и Сургутском районах стали асфальтированными, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того глава региона дала поручение, выкладывать в интернет графики ввода зимних дорог и отчёты об их строительстве.

«Впереди месяц, прошу в этот период обеспечить открытость, доступность в интернете для всех заинтересованных граждан и общественных организаций – графиков работ, текущих отчетов о проделанной работе, и их исполнении, то ест создать возможность для общественного контроля», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах