aif.ru counter
70

В Югре объявили о закрытии всех зимних дорог и ледовых переправ

Югра, 8 апреля АиФ-Югра. Так уже 5 апреля закрылось движение по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам межмуниципального значения в Октябрьском, Кондинском, Советском, Белоярском и Березовскомрайонах. 

А уже завтра – в Ханты-Мансийском и Нижневартовском. С этого момента прекращаются пассажирские все автоперевозки, а также обслуживание зимников.

Отметим, что в 2012 году эксплуатация зимников в Югре официально завершилась 3 апреля. С наступлением распутицы сообщение между населенными пунктами будет осуществляться авиационным транспортом.

Как отметили в департаменте, зимний сезон прошел успешно, серьезных системных нарушений при эксплуатации окружных зимников не выявлено, поступающие жалобы от населения оперативно устранялись. Не зафиксировано и чрезвычайных происшествий, связанных с содержанием снежных трасс.

В округе в этом году на территории 8 муниципалитетов действовало в общей сложности более 59 «автозимников» и ледовых переправ. Общая протяженность зимних трасс составила 2 тысячи 775 километров, включая 17 километров переправ через водные преграды.

Как заявил директор департамента Алексей Вторушин, пока погодные условия позволяют еще какое-то время эксплуатировать зимние дороги, власти постараются завезти товары первой необходимости в Березовский, Белоярский и Октябрьский районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах