128

Более 140 километров трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» не соответствуют нормам

Югра, 18 декабря АиФ-Югра. Дорожные проблемы округа губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с руководителем Минтранса Максимом Соколовым.

Так, по оценкам экспертов, более 140 километров или 40% дорожного полотна трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» находится в ненормативном состоянии. В текущем году на трассе было отремонтировано 40 километров автомобильной дороги, в следующем федеральное учреждение намерено реконструировать еще 41 километр. По федеральным планам, в 2015 году 62 километра трассы так и останутся без ремонта. Тем не менее, эта дорога соединяет Югру и Ямал с «большой землей» и должна быть в хорошем состоянии, сообщает пресс-служба главы региона.

При этом число ДТП на трассе «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» с начала 2013 года увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наталья Комарова также попросила Министра транспорта РФ рассмотреть возможность дополнительного финансирования строительства моста через реку Вах на границе Югры и Томской области, который является ключевым участком северного широтного коридора. Чтобы завершить возведение объекта до конца 2014 года, только от федерального центра требуется больше 2,5 миллиардов рублей, сообщили в ОТРК «Югра».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах