266

В Сургуте перепрофилируют Центр помощи детям «На Калинке»

Югра, 24 декабря АиФ-Югра. Сургутский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «На Калинке» будет перепрофилирован осенью 2014 года.

Сейчас в Центре всего 8 воспитанников, часть из них в следующем году достигнет 18-летнего возраста и получит собственное жилье, дети помладше будут устроены в семьи или перенаправлены в другие детские учреждения округа.

Планируется, что обновленный Центр «На Калинке» будет предоставлять оздоровительные услуги детям-инвалидам дошкольного возраста, которых не принимают в других санаторно-курортных учреждениях – это дети с ДЦП, с отклонением физического, умственного развития. Также Центр будет оказывать оздоровительные услуги для многодетных семей по принципу «Мать и дитя» и для замещающих родителей, чтобы еще на ранней стадии не допустить возврата детей в дома-интернаты., сообщили в Ugranow.ru.

Стоит отметить, в 2013 году в Югре снизилась численность воспитанников интернатных учреждений. Если в 2009 году их насчитывалось 713, то в 2013 году – только 301.

Уменьшилось в Югре и количество случаев лишений родительских прав: с 618 случаев в 2012 году до 369 – за девять месяцев текущего года. Значительно сократилось в округе и выявление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2009 году отмечено 948 случаев против 418 в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах