aif.ru counter
58

В Ханты-Мансийске 48 приемных детей живут в 29 семьях

Ханты-Мансийск, 15 октября - АиФ-Югра. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение количества приемных семей на 61%. На 1 октября этого года в 29 приемных семьях живут 48 приемных детей, в прошлом год на эту дату 18 приемных семей воспитывали 27 ребят», - уточнила она.
Начальник управления также сказала, что число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей осталось на прежнем уровне: «В этом году выявлено 23 таких ребенка. У троих умерли родители, шестерых отказались забрать из роддома, одному отменили усыновление, двое родителей не могут по состоянию здоровья воспитывать своих чад, одиннадцать родителей лишили родительских прав».
«23 ребенка, оставшихся без попечения родителей устроены в семьи. Двое вернулись к своим родителям, восемнадцать устроено в семьи граждан и трое в образовательные и медицинские организации», - сообщила Татьяна Бормотова.
Общая численность детей, состоящих на учете в управлении опеки, составляет 390 человек. Из них 372 ребенка имеют статус оставшихся без попечения родителей: 87 - усыновлены, 176 - под опекой граждан, 48 - в приёмных семьях, 61 - воспитанники детского дома «Радуга», сообщает пресс-служба Администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество