aif.ru counter
29

В Югре за прошлый год 6980 детей-сирот нашли свои семьи

ХМАО-Югра, 22 мая АиФ-Югра. Так, в 2012 году из 7400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 6980 – нашли свои семьи. В учреждениях социального типа воспитываются 402 ребенка, что на 20% меньше, чем в 2011 году. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента социального развития Югры.

Также отметим, сегодня в округе практически нет детей до 6 лет, которых можно было бы усыновить. Кроме этого в Югре показатель возвратов детей из приемных семей обратно в детские учреждения остается стабильным, примерно 50 в год. Сегодня в Югре накоплен большой опыт психологического и педагогического сопровождения приемных родителей, опекунов и усыновителей.

Например, центр социальной помощи семье и детям «Юнона» в Сургуте работает сразу по нескольким направлениям: группа взаимопомощи, индивидуальное, семейное и супружеское консультирование. При этом ежемесячная выплата на ребенка в Югре составляет от 15 до 25,5 тысячи рублей. Отметим, на сегодняшний день, это самая большая сумма среди всех регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах