142

В Нижневартовский район продукты доставляют авиацией и снегоходами

Нижневартовский район, 22 января АиФ-Югра. Из-за нехватки зимников продукты в Нижневартовский район доставляют авиацией и снегоходами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Речь идёт о сёлах Покур, Былинно, деревнях Вампугол и Пасол. Как рассказала начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Елена Фомина, в середине января в Покур продукты питания были доставлены авиатранспортом, их хватит до середины февраля. В Былино и Вампугол предприниматели привозят их на снегоходах 2 раза в неделю.

Все дело в том что, два автозимника - «Мегион-Покур» и «Нижневартовск-Вампугол-Былино», - которые должны были заработать 15 января 2014 года, до сих пор не были введены в эксплуатацию.

«Во вторник был открыт автозимник «Нижневартовск-Вампугол-Былино» только до деревни Вампугол. Дней через 5-6 зимник откроют полностью. Сроки открытия переносились. Во-первых, на это повлияли погодные условия. Во-вторых, были большие торосы и висячий лед. То есть уровень воды упал. Подо льдом не было воды. Лед приходилось ломать и заново заливать», – рассказал специалист-эксперт отдела транспорта связи Нижневартовского района Евгений Хабибулин.

Именно с открытием этих автозимников решится проблема доставки и скоропортящихся продуктов, в которых сегодня жители испытывают нехватку.

Стоит отметить, что глава администрации района Борис Саломатин уже поручил своему заместителю по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи провести работу с подрядчиками по принятию незамедлительных мер к завершению строительства зимников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах