aif.ru counter
14.02.2014 18:08
311

В Ханты-Мансийске состоялась церемония вручения премии «Гордость Югры»

Лауреаты премии АиФ-Югра «Гордость Югры»
Лауреаты премии АиФ-Югра «Гордость Югры» © / АиФ

Церемония вручения народной премии «Гордость Югры», организованная АиФ-Югра, прошла сегодня 14 февраля в галерее-мастерской Геннадия Райшева.

Началась торжественная часть с выступления Международного центра моды. Модели показали коллекцию, посвященную 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года.

Фото: АиФ

Ведущими церемонии стали главный редактор еженедельника АиФ-Югра Наталья Мусатова и ее заместитель Татьяна Раздрокова.

Первую премию «Гордость Югры» в номинации «За вклад в развитие Югры» получил Александр Филипенко, бывший губернатор Югры. 15 лет он был главой региона. Теперь Александр Васильевич работает в Москве, сам он явиться на церемонию не смог, но в телефонном разговоре поблагодарил югорчан за их голоса.

В номинации «Человек и гражданин» победил Еремей Айпин, общественный деятель, член Союза писателей России. Еремей Айпин: «Это очень важно и приятно, получить такую премию. Спасибо югорчанам за то, что проголосовали за меня. Быть гражданином – это ставить интересы государства, общества выше своих собственных. Этой наградой вы взвалили на меня еще тяжкую ношу, чем я носил».

Премию в номинации «За волю к победе» получил Руслан Проводников, боксёр из пос. Берёзово, завоевавший титул чемпиона мира по версии WBO. Руслан прямиком из Сочи приехал в Ханты-Мансийск и лично получил премию «Гордость Югры». Руслан сказал, что ни за что не променяет родную землю: «Деньги не стоят ничего, самое бесценное любовь и уважение народа. Для меня это очень важно, именно это делает меня уникальным спортсменом. Любовь и молитвы моего народа мне помогают. Тонкая связь с родиной дает мне силу».

Руслан Проводников награжден премией «Гордость Югры» Фото: АиФ

В номинации «Герой нашего времени» победил Владимир Васкевич, создатель программы по адаптации людей с ограниченными возможностями в мегаполисе «Деловой город». Молодой человек не смог приехать в Ханты-Мансийск.

В номинации «Помощь без границ» заслуженную награду получила Анна Кондратович, организатор общественного движения «Ковчег». Ее на церемонии представила свекровь – Галина Хорос: «Благодарю авторов проекта за гениальную идею. Анечка обнаружила несколько приятных совпадений: Аня – ровесница еженедельника «Аргументы и факты», которому в 2013 году исполнилось 35 лет. Более того, региональному приложению «Аргументы и факты – Югра» в прошлом году исполнилось 5 лет. Также и детищу Анны – обществу «Ковчег».

В номинации «Преодоление» посетители сайта «АиФ-Югра» голосовали наиболее активно, поэтому лидеров трое. Лауреат премии – Людмила Ставцева, 19-летняя художница из Радужного. У Люды – тяжёлая форма ДЦП. На награждение Ставцевы приехали всей семьей. 

Фото: АиФ

Сергей Кушкин, массажист из Нижневартовска. Служил сапёром в Афганистане, от взрыва противопехотной мины стал инвалидом в 18 лет. Окончил медучилище, работает в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Кавалер Ордена Красной Звезды.

Юрий Новьюхов – охотник и рыбак из с. Теги Берёзовского района. Военное детство подорвало его здоровье – в девять лет отказали ноги. Умелец собрал два трактора, с лёгкостью может отремонтировать двигатель любой машины, играет на баяне и в шахматы. Знает все ягодные места, звериные тропы, глухариные токовища. Награду получил племянник Юрия Новьюхова.

Премию «Гордость Югры» в номинации «Просвещение» получил Геннадий Райшев, заслуженный художник России. 

Напомним, открытое голосование «Гордость Югры» проводилось на сайте в 2013 году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество