377

В Ханты-Мансийске дали названия 4 новым улицам

Ханты-Мансийск, 3 марта АиФ-Югра. Народные избранники Ханты-Мансийска присвоили названия 3 улицам, расположенным в Самарово и одной улицы в районе Теннисного центра.

Таким образом, в Ханты-Мансийске появились улицы Рыбацкая, Самаровская, Г. Величко и П. Моденцова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рыбацкая улица берет начало от дома №6 по Объездной в районе Гидронамыва и уходит к реке Иртыш. От пересечения улиц Объездная – Луговая – Иртышская до улицы Рыбацкая проходит улица Самаровская. Название этой улицы относится к историческому прошлому города, когда он назывался Самарово. Ну а улица Рыбацкая получила свое название в честь рода деятельности жителей Севера.

В том же районе появится улица Георгия Величко, названная в честь заслуженного учителя школы, отличника народного просвещения. В годы ВОВ Георгий Величко руководил школой №1, а в 1944 году был назначен директором Ханты-Мансийского педагогического училища, где проработал более 20 лет. Коллектив Технолого-педагогического колледжа просил присвоить одной из улиц Ханты-Мансийска имя первого директора Георгия Величко в связи со 100-летием со дня его Рождения.

Еще одна улицы, появившаяся в районе Центра развития теннисного спорта и простирающаяся до инженерно-бытового комплекса Департамента гражданской защиты населения автономного округа, получила название Павла Моденцова – военного, погибшего в Афганистане, при отражении нападения банды мятежников. Улица появилась благодаря обращению коллектива школы № 3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах