100

1 114 пострадавших на производстве югорчан получили путевки в санатории

ХМАО-Югра, 4 марта АиФ-Югра. 1 114 работников, пострадавших на производстве, получили лечение в санаториях.

В 2013 году югорчане, имеющие профзаболевания нервной системы, костно-мышечной системы, органов дыхания, болезни глаз, органов слуха, органов кровообращения, могли обратиться за получением санаторных путевок.

В санатории «Тараскуль», «Кристалл», «Омский», «Вятские увалы» – выделено 633 путевки. Еще 546 путевок приобретены для оздоровления в санаториях Краснодарского края, Алтая и Башкирии, Кавказких Минеральных Вод, Омской области, Пермского края, Ханты-Мансийского округа.

Основанием для получения путевок является заявление пострадавшего, и соответствующая программа реабилитации, составленная специалистами медико-социальной экспертизы, врачебной комиссией. В этом году в реабилитации нуждались жители округа

Добавим, что конкурсы на приобретение путевок для пострадавших на производстве проводятся в течение всего года, по мере поступлений заявлений от пострадавших. Так, в ближайшее время в санатории направятся 1094 жителя округа, сообщает группа по связям с общественностью Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах