222

Мигранты в этом году совершили 4 тысячи нарушений в Югре

пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре / АиФ

ХМАО-Югра, 9 апреля АиФ-Югра. Больше 4 тысяч правонарушений совершили мигранты с начала этого года в округе, сообщили в пресс-службе УФМС по ХМАО-Югре.

Как известно, иностранцы приезжают в Югру, чтобы найти работу. В основном трудятся на стройках – 35% и в торговле – 11%. При этом они устраиваются на работу без официального разрешения и нарушают сроки пребывания в округе. Так, в этом году 2 тыс. 745 мигрантам на пять лет закрыт въезд в Россию, что в четыре раза превысило аналогичный показатель 2013 года. Кроме того с начала этого года из Югры были выдворены почти две сотни иностранных граждан. Депортирован с территории округа один мигрант.

Между тем, иностранцев, желающих переехать в округ, меньше не становится. За три месяца этого года число мигрантов, прибывших в Югру, увеличилось в полтора раза. 

Основной поток мигрантов приезжают в большие города: Сургут и Нижневартовск. Из них граждане Таджикистана составляют 29%, жители Узбекистана, прибывшие в Югру, -21%, из Киргизии приехали 13%, а из Украины – 12%

Напомним, в 2014 году округ получил квоту на выдачу разрешения на работу 50 тыс. человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах