
Нефтеюганский район, 3 апреля АиФ-Югра. Власти Нефтеюганского района озабочены созданием условий для инвалидов и доступностью для них социальных учреждений.
На данный момент проводится паспортизация учреждений социальной сферы Нефтеюганского района – учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. У зданий появляются пандусы, поручни. На пешеходных дорожках оборудовано 7 стоянок и 37 пандусов. В районную больницу приобрели специальное оборудование, чтобы инвалидам и маломобильным группам населения было комфортно.
В образовательных учреждениях сферы культуры по адаптированным программам учатся 8 детей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудованы сенсорные комнаты в детских садах, в школу №1 Салыма приобрели подъёмное оборудование для инвалидов. В Пойковской школе №4 организовали дистанционное обучение с помощью окружного электронного ресурса «Телешкола».
Жителям района, которые не могут посещать библиотеки по состоянию здоровья, книги приносят на дом.
В центр занятости в поиске подходящей работы обратились 12 инвалидов, 8 из них трудоустроили. Инвалиды работают на специально созданных рабочих местах в ООО «Правдинка плюс», НРБУЗ «Центральная районная больница», в Салымской участковой больнице, ООО «Коммунальные транспортные услуги», ООО «Содел».
Инвалиды активно занимаются физкультурой и спортом. Десять человек участвовали в окружном фестивале детей-инвалидов «Дети Югры» и 79 – в районной Спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями по 6 видам спорта. Алина Марковская, Руслан Саетгалиев – чемпионы Первенства России по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями.
В спортивных учреждениях работают 2 специалиста, прошедших обучение по адаптивной физической культуре и спорту. Инвалиды могут свободно посещать любые спортивные объекты. Для их удобства – специально приобретенный спортивный инвентарь: диски, копья, гоночные коляски, бобы для лыжных гонок, столы для настольного тенниса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть