ХМАО-Югра, 3 апреля АиФ-Югра. Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в статью 10 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс РФ», сообщается на сайте Кремля.
Все частные предприятия, также как и бюджетные обязаны оплачивать работнику билет до места отдыха и обратно раз в 2 года.
Югра как раз является приравненной к Крайнему Северу местностью. Поэтому югорчане, работающие у частников, могут претендовать на льготный отпуск. Более того, оплату за проезд получат неработающие члены семьи северянина – мужья, жены и маленькие дети.
Напомним, ранее работникам приходилось отстаивать право на льготный отпуск в суде. В Ханты-Мансийске отстаивали свои права в льготном отпуске сотрудники крупной компании «Северавтодор». Жительница Карелии в 2012 году отсудила свое право на льготный отпуск у ЗАО «Региональная экспертная компания». Компания возместила все убытки на проезд женщины в места отдыха с 2003 по 2010 год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть