131

Жительница Урая объявила войну нерадивым хозяевам домашних животных

Скриншот

Урай, 15 апреля АиФ-Югра. Молодая мама из Урая призывает владельцев собак убирать за своими питомцами.

Женщина расклеила листовки, в которых она от лица ребёнка просит соседей соблюдать чистоту во дворах. Жители окрестных домов не только выгуливают собак в неположенных местах, но ещё и убирать за ними не желают, сообщили в ОТРК «Югра».

«Дети, когда маленькие, они принимают «это» за камешки. Родители, конечно, следят за этим, но все равно приходится говорить: «Обходи, не наступи!». Да и вообще это антисанитария, сами понимаете!», – возмущается Анастасия Тиунова.

Напомним, в феврале в Югре утвердили новые правила содержания домашних животных, согласно им, усилить контроль за бродячими собаками должны сами муниципалитеты. В них, в том числе, прописан порядок выгула собак и кошек. В частности, запрещено находиться с животными в местах проведения массовых мероприятий, а также в парках и скверах. При этом те, кто выгуливает собак в неположенных местах, могут заплатить штраф до пяти тысяч рублей. Но, несмотря на суровое наказание, детские площадки, скверы и парки, территории школ, и другие общественные места остаются излюбленным местом прогулок югорчан со своими питомцами.

Однако, согласно этим же правилам, муниципальные власти обязаны организовать специальные места для выгула домашних животных. А в Урае такая площадка всего одна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах