191

В Сургуте запретят выгуливать домашних питомцев в общественных местах

Григорий Белозеров / АиФ-Волгоград

Сургут, 22 мая АиФ-Югра. Собаководам Сургута могут запретить выгуливать собак в общественных местах.

Чиновники вместе с депутатами разрабатывают постановление, которое может значительно сократить количество мест в городе, где можно будет выгуливать четвероногих питомцев, сообщает СургутИнформТв.

 «Выгул собак запрещается на спортивных, детских игровых площадках и стадионах, скверах и парках, а также на территории образовательных и медицинских учреждений, в местах массового отдыха населения. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу разрешается на коротком поводке и в наморднике. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии», — сказал директор департамента городского хозяйства Администрации Сургута Вадим Кочетков.   

В новом издании появился пункт о том, что выгуливать собак могут только дети старше 14 лет. Исключением для выгула являются щенки и собаки карликовой породы. Также депутаты предложили разработать правила для собаководов. И дать возможность владельцам собак убирать за своим питомцами. Так было предложено установить специальные урны, которые давно существуют в развитых городах. Кроме того обсуждался вопрос о привлечении собаководов к административной ответственности за не надлежащий выгул собак в общественных местах, т.е. нарушение правил благоустройства города.

Отметим, принять поставление о правилах содержания домашних животных на территории города власти пытаются уже на протяжении года. Документ постоянно требовал доработки. Окончательный вариант документа чиновники обещали представить до конца этого года. К этому времени чиновники рассчитывают обеспечить хотя бы несколько микрорайонов специально отведенными площадками для выгула домашних животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах