150

В зону риска подтопления входят шесть районов Югры

Гузель Биктимирова / АиФ-Югра

ХМАО-Югра, 30 апреля АиФ-Югра. Шесть районов округа: Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Нефтеюганский, Октябрьский, Белоярский и Кондинский, входят в так называемую зону риска затопления.

В случае наводнения, пострадавшие будут эвакуированы в безопасную зону, для этого сейчас сформировано 48 пунктов временного размещения.

«Согласно прогнозам синоптиков, с паводком в округе никаких чрезвычайных ситуаций в период прохождения ледохода быть не должно. Правительством автономного округа разработаны меры, которые призваны не допустить чрезвычайных ситуаций во время паводка. Если, все-таки, в округе возникнет опасная ситуация с подтоплением или затоплением населенных пунктов, потери будут минимальными. Мы заблаговременно оповестим население, задействовав все доступные средства массовой информации: радио, телевидение и интернет. Будет задействовано и смс-информирование и даже электросирены. В пик половодья в «поле» будут работать оперативные группы МЧС», – отметил начальник ГУ МЧС России по ХМАО – Югре Александр Тиртока.

В начале мая обе реки – Обь и Иртыш возле Ханты-Мансийска будут полностью очищены ото льда. В настоящее время ледоход по Иртышу идет в пределах 160 км от границы нашего округа и в 100 километрах от границ Югры идет лед по Оби

Отметим, что последний раз уровень воды в реках нашего округа значительно поднялся в 2007 году, тогда были подтоплены Ханты-Мансийский, Нижневартовский, Нефтеюганский и частично Октябрьский районы. При этом даже тогда угрозы жизни людей не возникло.

Сейчас на территории округа уже есть 15 гидротехнических сооружений и дамб, на укрепление которых правительство округа выделило более 600 млн рублей, согласно целевой окружной программе. Часть этих средств будет использовано на углубление рек на территории Нижневартовского и Октябрьского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах