205

Возможно, в зоне затопления находятся деревни Нижневартовского района

Нижневартовский район, 1 апреля АиФ-Югра. Деревни Соснина, Былино, Вампугол Нижневартовского района, возможно, находятся в зоне риска подтопления.

Об этом сообщили сотрудники МЧС по ХМАО в ходе обсуждения готовности к паводку в Нижневартовском районе. 

По прогнозам синоптиков, весна не должна принести жителям района неприятных сюрпризов, случаи затопления маловероятны. На сегодняшний день количество снега и толщина льда в пределах нормы. Тем не менее, на ситуацию может повлиять погода – интенсивность снеготаяния и обильные осадки.

Однако, по словам членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Нижневартовском районе, все службы готовы к предстоящему паводку. Так в инспекции по маломерным судам в наличии имеются лодки, катера для оказания необходимой помощи. Кроме основной телефонной связи, есть радиосвязь и система оповещения. В случае, если возникнет угроза подтопления, разработан план эвакуации жителей и животных из населенных пунктов.

Чтобы защитить населенные пункты от возможного подтопления талыми водами, коммунальщики проводят очистку территории и вывоз снега. В поселениях в достаточном количестве есть горюче-смазочные и стройматериалы. Обеспечены жители в противопаводковый период и продуктами.

Напомним, пик весенне-летнего половодья на реках Югры придется на конец мая – середину июня. В этом году паводковые воды могут затопить 1 818 жилых домов, в которых проживает 8 912 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах