110

Для решения вопроса сноса СОК «Прибрежный» будет создана рабочая группа

Фото Валерия Христофорова / АиФ

Сургут, 6 мая АиФ-Югра. Рабочая группа, созданная по поручению главы региона Натальи Комаровой, обязана будет разобраться с проблемой сноса СОК «Прибрежный».

Недалеко от территории СОК «Прибрежный» в ближайшее время будет построен газопровод-отвод. Под снос пойдут постройки, возведенные в пределах минимальной зоны от трубопровода. Представители садового комплекса вынуждены были обратиться к властям, сообщили в пресс-службе губернатора Югры. 

Задача рабочей группы, в которую войдут представители исполнительных органов власти, ООО «Газпром трансгаз Сургут» и инициативной группы от владельцев земельных участков, проанализировать сложившуюся ситуацию, дать правовую оценку действий каждой из сторон и выработать конструктивные решения.

Как сообщает РИЦ Югра, конфликт между дачниками и нефтяниками начался из-за требования ООО «Газпром трансгаз Сургут» снести все постройки, попадающие в минимальную зону газопровода. Тогда дело дошло до суда, на котором победу одержали нефтяники. Но сургутяне остались несогласными с решением суда и обратились к правительству округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах