227

В Югре будет проще получить разрешение на строительство

Валерий Христофоров / АиФ
ХМАО-Югра, 27 января - АиФ-Югра.

Власти Югры за три года планируют в два разе уменьшить количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Об этом сообщил директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров на заседании Совета по развитию инвестиционной деятельности.

Кроме того, в шесть раз планируется сократить предельный срок прохождения процедур и в два раза – срок подключения к энергоресурсам.

Губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу максимально освободить строительную отрасль от бюрократических процедур и услуг, которые навязывают посредники.

В 2013 году для получения разрешения на строительство в Югре необходимо было пройти 20 процедур и это занимало 245 дней. На данный момент количество процедур и сроки их прохождения сократились в 2-3 раза в зависимости от муниципалитета.

Лучшими в этом отношении муниципальными образованиями считаются Нижневартовск, Нижневартовский район, Мегион, Урай, Радужный. Там процесс укладывается в 8-9 процедур и занимает от 60 до 100 дней.

«Система настраивается, необходимо масштабировать лучшие практики на все территории, - считает Наталья Комарова. - Поручаю департаменту строительства взять на себя организующую роль в этом вопросе, содействовать внедрению лучших практик за счет формирования типового регламента по прохождению процедур, связанных с началом строительства».

Согласно поручению главы региона, такой типовой регламент должен быть разработан, согласован с представителями общественности и утвержден до 25 февраля, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах