Ханты-Мансийск, 4 июня — АиФ-Югра. В Ханты-Мансийске на миграционном учете состоят 9,5 тысячи человек, большинство из них — граждане Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана. 6,3 тысячи человек впервые прибыли в столицу округа в этом году.
Как сообщает управление информационной политики администрации Ханты-Мансийска, с начала 2014 года зарегистрировано 267 нарушений миграционного законодательства иностранцами. 44 иностранных гражданина выдворены решением суда, составлено 14 административных протоколов о предоставлении ложных сведений при постановке на миграционный учет.
«Вопрос миграции на сегодняшний день выходит в приоритетные. Это связано с выделением социальных льгот семьям мигрантов, а это нагрузка на бюджет. Бюджет города дотационный, поэтому субсидии, субвенции бесконечными быть не могут. И защищать нужно именно коренных жителей города Ханты-Мансийска. Поэтому все чаще мы говорим о цензах. К сожалению, мы не в состоянии сделать заслон незаконной миграции, поскольку федеральным законодательством мигрантам разрешено устраиваться на работу и продлевать тем самым срок нахождения на территории, и регистрироваться по месту пребывания не только в жилых, но и «иных» помещениях», - прокомментировал председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев.
Напомним, накануне об увеличении числа мигрантов сообщил и начальник полиции Сургута Александр Ерохов. По его словам, в крупнейшем городе Югры сегодня проживают 30 тысяч иностранных граждан, тогда как в 2013 году их было только 20 тысяч. Вместе с ростом количества гостей в Сургуте выросло и число совершаемых ими преступлений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть