123

Вартовчанин прописал в нежилом помещении 873 мигранта

пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре / АиФ

Нижневартовск, 29 апреля АиФ-Югра. Вартовчанин, являясь индивидуальным предпринимателем и учредителем общества с ограниченной ответственностью, прописал в нежилом промышленном помещении 873 иностранных граждан.

Сотрудниками отдела миграционной службы был выявлен факт нарушения миграционного законодательства – организация незаконной миграции, сообщает УФМС Югры.

Югорчанин лично и через своего представителя по доверенности, из корыстных побуждений, заведомо осознавая, что данные иностранные граждане никогда проживать в помещении не будут, представлял в отдел миграционной службы в Нижневартовске уведомления о постановке на миграционный учет.

Таким образом, гражданин нарушил требования Федерального закона. В настоящее время материалы переданы в УМВД России по Нижневартовску для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее в Ханты-Мансийске обнаружили квартиру, в которой на 39 квадратных метрах хозяева было зарегистрировали более 580 человек. А жительница Нижневартовска зарегистрировала в своей квартире больше тысячи мигрантов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах