239

Мигрантов в Сургуте стало в полтора раза больше, чем в прошлом году

Сургут, 3 июня - АиФ-Югра. За пять месяцев 2014 года количество мигрантов в Сургуте увеличилось с 20 тысяч человек до 30 тысяч, то есть в полтора раза. Параллельно с этим выросло и число преступлений, совершенных иностранцами, рассказал на пресс-конференции начальник сургутской полиции Александр Ерохов.

С января мигранты в Сургуте совершили уже около 100 преступлений, в основном в сфере незаконного оборота наркотиков. Были зафиксированы и грабежи, сообщает «СургутИнформ-ТВ». Рост количества иностранцев в городе Александр Ерохов связывает с экономической привлекательностью крупнейшего в Югре города и тем фактом, что получить регистрацию в РФ иностранцам довольно просто.

«Законодательство в сфере регистрации настолько упразднено, что носит уведомительный характер. То есть, сейчас не составляет особого труда при легальном пересечении государственной границы встать на регистрационный учет. И большая часть  эмигрантов находится здесь на законных основаниях», - отметил начальник УМВД города.

Напомним, Сургут известен крупными спецоперациями по поиску нелегальных мигрантов. В конце мая было принято решение о выдворении из города 62 мигрантов. Последняя крупная «зачистка» прошла в апреле — силовики проверили китайский рынок и общежития на Черном Мысу, были задержаны 200 иностранцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах