aif.ru counter
02.07.2014 13:01
Ирина Светлая
139

В южной части Ханты-Мансийска построят кафе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Югра 25/06/2014

Совет по инвестиционной политике города одобрил ещё один интересный проект.

Новые рабочие места

Инициатором проекта выступил один из индивидуальных предпринимателей города. Он хочет построить в окружной столице кафе-мороженое и спортбар. Предполагается построить здание на 140 посадочных мест в районе улиц Иртышская и Луговая. Его пропускная способность составит 300-400 человек в день. Для строительства кафе и спортбара нужен земельный участок площадью 2791 кв. м. С просьбой об аренде участка инвестор и обратился в совет.

- Главная цель проекта - предоставить качественные услуги в сфере общественного питания и организовать досуг для жителей и гостей Ханты-Мансийска, - рассказала начальник управления экономического развития администрации города Ольга КАШИНА. – Инвестиционная емкость проекта - 36 млн. рублей. Источниками финансирования будут служить собственные и заемные средства инвестора. Кафе и спорт-бар это 30 новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в городской бюджет в среднем на 1,5 млн. рублей.

Перед рассмотрением инвестпроекта на Совете прошло заседание рабочей группы, куда входят руководители основных структурных подразделений администрации Ханты-Мансийска. Участники рабочей группы одобрили проект, признав его социально значимым для города и направленным на развитие семейного, молодежного и детского досуга, повышение доступности услуг общественного питания, и рекомендовали его к одобрению Совета по инвестиционной политике.

Предложения должны быть взвешенными

- Такое учреждение общественного питания и досуга в южной части города необходимо, - считает исполняющая полномочия главы Ханты-Мансийска Татьяна ВОЛГУНОВА. И поинтересовалась, согласованы ли границы размещения объекта, поскольку в шаговой доступности находятся два образовательных учреждения: медицинский институт и средняя школа №2. Ее заверили, что нормы соблюдены: расстояние от школы до точки общественного питания – 30 метров.

Участники Совета по инвестиционной политике города также рекомендовали инвестору обратить внимание на эстетическую сторону проекта, дизайн и соответствие архитектурному облику микрорайона, где планируется размещение объекта.

- Активность, которую в последнее время демонстрируют предприниматели Ханты-Мансийска, радует. Любую инициативу, связанную со строительством объектов, позволяющих предоставлять современный качественный сервис, органы местного самоуправления будут приветствовать и оказывать всестороннюю поддержку. Такие проекты направлены на развитие социальной инфраструктуры Ханты-Мансийска, на повышение туристической привлекательности города, - сказал глава администрации города Максим РЯШИН.

Сегодня Ханты-Мансийск лидирует в рейтинге привлекательности инвестиционного климата среди муниципалитетов округа, 1 место он делит вместе с Сургутом. В окружной столице создают благоприятные условия для инвестиционной деятельности и в части предоставления земельных участков, и в отношении разрешительной документации.

Максим Ряшин заметил, что все предложения, которые поступают на рассмотрение в Совет по инвестиционной политике, должны быть более взвешенными и осознанными, их предварительное рассмотрение рабочей группой – более детальное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество