Ханты-Мансийск, 4 июня – АиФ-Югра. В столице округа прошли общественные слушания, на которых жители Ханты-Мансийска обсудили изменения в Генеральный план города. В основном, участников слушаний интересовали вопросы строительства жилья и сохранение природной среды, сообщает управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.
Градостроительный документ предусматривает снос 145 тысяч ветхого жилья. Новые дома будут строиться из расчета обеспеченности жильем не меньше 30 квадратных метров на человека. При этом многоэтажки высотой в 9-12 этажей появятся только на окраинах города. Центр останется малоэтажным и среднеэтажным, аварийные дома будут заменять новостройками.
Природный ландшафт Ханты-Мансийска, который создает немало трудностей для строительства, решено сохранить без изменений. Директор Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Игорь Шнайдер пообещал жителям города, что парк «Самаровский чугас» при возведении зданий не пострадает.
«При достаточно большой площади города в 33 тысячи гектаров, а это большая площадь для такой численности населения, почти 70% - шумовая зона, и природоохранные территории. Хорошо еще, что сейсмики нет», - сообщил Игорь Шнайдер.
Все эти особенности являются усложняющими факторами для жилищной застройки. Чтобы отойти от них, было решено застраивать восточный район, который расположен на намывных территориях.
Напомним, Генеральный план Ханты-Мансийска был разработан в 2008 году, но с тех пор значительно увеличились темпы прироста населения города и, соответственно, изменились потребности жителей. Кроме того, на федеральном и региональном уровне был принят ряд постановлений и программ, в связи с чем Генплан пришлось доработать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть