Нижневартовский район, 29 июля – АиФ-Югра. Медвежата, которые с начала лета повадились приходить на Ершовое месторождение в Нижневартовском районе, будут жить в естественных условиях.
Пятимесячных малышей отловили охотники вместе с егерями и отвезли в заповедник, сообщает канал N1. Здесь, уверяют представители фонда помощи бездомным животным «ЧиЖ», медвежатам помогут обосноваться в новой среде обитания. Ведь дикие животные после тесных контактов с людьми с трудом могут прижиться в естественной среде. Сотрудники заповедника по специальной программе приучат медвежат жить самостоятельно.
Напомним, трое осиротевших медведей вышли к людям в начале лета. Пока хищники были маленькими, работники месторождения подкармливали их практически с рук. Сейчас зверята подросли и стали более агрессивными.
По словам опытного охотника Павла Лужкова, нельзя устраивать свалки пищевых отходов там, где присутствует человек. Медвежата не испытывают боязни к людям и запах еды их привлекает.
Медведи в Югре довольно часто выходят из лесу в поисках пищи. Опасные животные этим летом были замечены в Мегионе, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, на трассах Тюмень - Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийск – Горноправдинск. В Природнадзоре рекомендуют при встрече с медведем вести себя спокойно, не впадать в панику и медленно скрыться из поля зрения животного.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть