708

Жители Мегиона заметили медведя в окрестностях города

Мегион, 18 июня – АиФ-Югра. Медведь был замечен в окрестностях Мегиона (Нижневартовский район), хищник может находиться в городской черте и сейчас.

Медведя в районе дачных участков возле пятой мехколонны заметили местные жители и проинформировали об этом полицию, сообщается на сайте администрации Мегиона.

«Есть вероятность, что до настоящего времени хищник может находиться неподалёку от Мегиона», - предупредили в полиции.

В Мегионе случаи выхода хищников к людям не редкость. В сентябре прошлого года медведя заметили и сняли на видео на одной из автозаправочных станций. А также медведя не раз видели на кладбище города.

Администрация города не имеет лицензии на отстрел животных. Поэтому истребить хищника может только егерь или охотник с охотничьей лицензией и только в определенное разрешенное для охоты время.

Напомним, в минувшие выходные медведь был замечен под Пойковским, в конце мая автолюбитель заснял на регистратор медвежонка, перебегающего улицу Тихая в Ханты-Мансийске.

В Природнадзоре Югры объясняют выход медведей к людям тем, что сейчас хищники испытывают нехватку пищи в лесу и вынуждены покидать места привычного обитания в поисках еды. При обнаружении медведя следует сообщить по телефонам 02 или 112.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах