1286

На трассу Тюмень – Ханты-Мансийск вышел бурый медведь

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра

Нефтеюганский район, 16 июня АиФ-Югра. Медведь вышел на автомобильную трассу рядом с поселком Пойковский в Нефтеюганском районе.

Корреспондент АиФ-Югра стал очевидцем этого происшествия. Водители останавливали машины, чтобы вблизи посмотреть на хищника. На обочине остановилось порядка 7 автомобилей. Кто-то из зрителей осмелился подойти поближе: мужчина кинул медведю лепешку.

Водитель Николай, который также вышел из машины посмотреть на гостя из леса, посетовал, что люди не понимают, что это хищник, а не игрушка, и прикармливать медведя – это большая ошибка.

По словам очевидцев, медведи все чаще стали выходить к людям. Подтверждает этот факт и Природнадзор по ХМАО-Югре: в ведомстве с начала 2014 года зарегистрировали 9 обращений югорчан о фактах встречи с медведем.

Холодная весна и начало лета повлияли на выход медведей из леса к людям. Хищникам нечем питаться в природной среде, и они едят мусор, который находят в мусорных баках на территории поселков.

Напомним, в конце мая медведь зашел в Ханты-Мансийск. Водители засняли на видеорегистратор, как хищник перебегал дорогу в районе улицы Тихой. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах