67

В Ханты-Мансийске всего 42 безработных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Югра 03/09/2014

По сравнению с прошлым месяцем, число горожан, не имеющих постоянного места работы, сократилось на 2 человека, а с начала года – на 28 человек.

Об этом рассказала начальник городского управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина. Руководитель ведомства представила подробный анализ ситуации на рынке труда на территории муниципального образования.

«В августе 2014 года предприятиями города создано 31 постоянное рабочее место, а всего с начала года 307, из них 160 – в сфере малого предпринимательства», – прокомментировала ситуацию на рынке труда Ольга Кашина.

Глава администрации Максим Ряшин обратил внимание на отсутствие в окружном центре просроченной задолженности по выплате заработной платы. «Эти оперативные данные представлены государственной инспекцией труда автономного округа и наша с вами задача поддерживать их в таком же актуальном состоянии, своевременно координировать всю работу, связанную с трудоустройством жителей нашего муниципального образования. Постарайтесь максимально информировать горожан об имеющихся вакантных местах», – обратился он к руководителям структурных подразделений городской администрации.

Еще один вопрос аппаратного совещания – трудоустройство граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию города. На днях администрация вместе с Ханты-Мансийским центром занятости провела совещание по трудоустройству граждан Украины, после которого примерно 30 работодателей изъявили желание не только трудоустроить, но и предоставить жилье специалистам.

Свою готовность руководители предприятий подтвердили командировкой в пункт временного размещения прибывших граждан, расположенный в Пыть-Яхе. Сегодня в Ханты-Мансийский центр занятости населения в поисках работы обратилось 34 гражданина Украины, у 14 из них есть высшее образование, а у 12 – среднее профессиональное образование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах