aif.ru counter
69

В Ханты-Мансийске самый низкий уровень безработных в Югре

Ханты-Мансийск,1 февраля-АиФ-Югра.Об этом сообщила Ольга Кашина, начальник управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска.

Большое внимание было уделено регулированию численности иностранных работников, которые приезжают в Ханты-Мансийск. Для этого были проведены встречи с работодателями строительной отрасли, торговли и общественного питания, осуществляющими перевозку пассажиров маршрутными такси и заявившимися на привлечение иностранных работников по профессии «водитель автомобилей», сообщает  официальный информационный портал органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска

В Югре уровень регистрируемой безработицы в два раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации и Уральскому федеральному округу.

«По  словам В.В. Путина, необходимо не просто механически увеличивать количество рабочих мест, а создавать эффективные, а, следовательно, и высокооплачиваемые рабочие места. Такая работа может быть успешной лишь при предметном точно выверенном взаимодействии делового сообщества, инвесторов, органов власти и учреждений профессионального образования», - подчеркнула Наталья Комарова, отметив, что ситуация для таких качественных преобразований складывается в Югре благоприятная.

Говоря о задачах на перспективу, губернатор проинформировала участников совещания о том, что в окружной целевой программе в текущем году на реализацию активной политики занятости заложено более 450 миллионов рублей. На конец января по этим мероприятиям были заключены договоры на сумму свыше 110 миллионов рублей. Эта цифра, по словам главы региона, соответствует 24% от годового планового финансирования программы. «Чем быстрее выделенные ресурсы придут в экономику, тем лучше это будет для рынка труда. К договорной кампании уже подключились все центры занятости населения»,- резюмировала Наталья Комарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах