aif.ru counter
326

Боксер Руслан Проводников принял участие в акции обливания ледяной водой

А также главный тренер ХК «Югра» Дмитрий Юшкевич, заместитель главного редактора «АиФ-Югра» Евгений Зиновьев уже облились водой в рамках благотворительной акции, теперь очередь за правительством Югры.

Второй месяц разные люди по всему миру выливают себе на головы вёдра ледяной воды. Это акция Ice Bucket Challenge, задуманная ради борьбы с тяжёлой болезнью – боковым амиотрофическим склерозом (БАС). На днях она докатилась до Югры.

В акции поучаствовали и представители «Аргументов и фактов», которые передали эстафету людям, способным привлечь к этой акции максимальное внимание.

Вызов принят

Флэш-моб с обливанием уже вовсю шагает по Югре. Свой ледяной душ получил главный тренер хоккейного клуба «Югра» Дмитрий Юшкевич. Вызов он передал тренерскому штабу столичного ЦСКА.

Знаменитый югорский боксёр Руслан Проводников окунулся в прорубь после бани и призвал сделать то же самое американца Брэндона Риоса.

Вёдра воды опрокинули на себя несколько сотрудников телекомпании «Югра» и Югорского госуниверситета.

Сотрудники «АиФ-Югра» получили вызов от своих местных коллег-журналистов. От имени нашей редакции на «мокрое дело» сходил заместитель редактора Евгений Зиновьев.

«Ничего сложного и экстремального в этом нет, – говорит Евгений. – Но впечатления исключительно позитивные. С утра перед рабочим днём такая процедура очень бодрит и поднимает настроение. Всем рекомендую! И желательно не один раз ради акции, а регулярно».

А эстафету мы решили передать людям, чей личный пример, наверняка, пойдёт акции на пользу – директору департамента здравоохранения Югры Александру Филимонову, директору департамента физкультуры и спорта Югры Евгению Редькину, и директору департамента общественных и внешних связей Югры Илье Верховскому.

Александр Филимонов поддержал акцию:

«Это, конечно, хорошая креативная идея, которая привлекает внимание к людям, страдающим этим заболеванием. В Югре есть такие люди, они получают необходимое лечение в полном объёме, – сказал глава югорского депздрава. – Дело даже не в конкретном заболевании амиотрофический склероз. Тут вопрос о милосердии и понимании, что есть сложные заболевания и есть такие люди рядом с нами. И о них тоже нужно заботиться. В Югре есть фонды, которые аккумулируют средства. Если найдутся люди, готовые привлечь дополнительные средства в такие фонды, мы их обязательно поддержим и включимся». Ждём появления в Интернете ролика Александра Вячеславовича!

Илья Верховский от участия в акции воздержался, объяснив свою позицию так:

«Отношение к этой акции у меня двойственное. С одной стороны – это реальное, благое дело, привлечение внимания общества к страшной болезни и к возможности оказания благотворительной помощи. С другой стороны – лично я флэшмобы вообще не очень люблю за скрытую пропаганду «чувства толпы». Касательно же конкретно этого флэшмоба с обливанием водой – он, на мой взгляд, слишком рекламен для доброго дела».

Реакция Евгения Редькина пока неизвестна, он в командировке, но когда вернётся, мы обязательно передадим ему вызов.

С чего всё началось

Акция родилась 31 июля этого года, когда бывший профессиональный американский бейсболист Пит Фрейтс опубликовал в социальной сети её правила. Они просты. Участник акции должен вылить на себя ведро ледяной воды, перечислить 10 долларов в благотворительный фонд ALS Association и бросить вызов еще трём людям. Те, если примут вызов, должны сделать то же самое в течение 24 часов. При этом весь процесс нужно снять на видео и опубликовать в социальной сети. Можно поучаствовать в акции и без обливания водой, но тогда придётся перечислить не 10 долларов, а 100.

Пит Фрейтс сам страдает боковым амиотрофическим склерозом. Эта болезнь пока неизлечима. Она поражает центральную нервную систему, двигательные нейроны – человека постепенно парализует, а мышцы его атрофируются. Большинство заболевших умирает через 3-4 года после диагноза. У 27-летнего спортсмена Пита Фрейтса болезнь нашли в 2012 году, но уже сейчас он не может самостоятельно передвигаться, есть и говорить.

За полтора месяца акция Ice Bucket Challenge стала популярной по всему миру. В России акция несколько видоизменилась – пожертвования можно сделать не только в ALS Association, но и в другие благотворительные фонды. Акция попала, что называется, в настроение. И несмотря на то, что родилась она в США, по характеру выглядит очень русской, сочетая в себе социальное благо, молодецкую удаль и взятие «на слабо».

Кстати

Кто участвовал в акции

В мире: Вин Дизель, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Дэвид Линч, Гвинет Пэлтроу, Стивен Кинг, Бритни Спирс, Леди Гага, Майли Сайрус, Линдси Лохан, Дженнифер Лопес, Роберт Дауни-младший, Криштиану Роналду, Кейли Куоко, Дрейк, Том Круз, Джон Траволта, Брайан Мэй, Джастин Бибер, Селена Гомес, Дэвид Бэкхем, Иэн Маккеллен, Адам Сэндлер, Бен Стиллер, Бенедикт Камбербэтч, Адриано Челентано, Микки Рурк, Стивен Спилберг.

В России: политики Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Виталий Милонов, Никита Белых, Георгий Полтавченко, спортсмены Александр Овечкин и Вячеслав Малафеев, певец Филипп Киркоров, актёры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

И многие другие…

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество