614

Окружная программа «Переселение» заморожена с 2013 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Югра 08/10/2014

Окружная программа «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из ХМАО в субъекты РФ, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям» была приостановлена осенью 2013 года на неопределенный срок. Об этом сообщил представитель Департамента строительства Югры.

Одна из причин приостановки работы программы – это выполнение плана «пятилетки» за 3 года. То есть вместо 1516 семей округ переселил 1932. Сейчас в очереди находятся еще около 5000 человек. Все они смогут переехать, но вопрос «Когда»? Департамент на него ответа не дает.

Директор Департамента строительства Николай Дроняев объясняет: «Заявления на участие в окружной программе, принятые до 10 октября 2013 года, остаются в силе и оплачиваются из средств программы «Сотрудничество». Но по этой программе югорчане смогут переехать лишь на юг Тюменской области. В этом году субсидии получили 150 семей.

Также работает Федеральная программа «Жилище» на 2011-2015 г.г. «Чтобы участвовать в ней, нужно обратиться в местную администрацию. Однако надо учесть, что жилищные субсидии предоставляются в первую очередь инвалидам I и II групп, инвалидам детства, пенсионерам, безработным и в последнюю очередь работающим гражданам», – говорит Николай Дроняев.

Срок ожидания переезда по этой программе – не менее 1 года. Судя по списку льготников и количеству предоставляемого жилья, работающие граждане могут прождать переезда 5 и более лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах