166

Югорские ветераны ВОВ получат субсидии на улучшение жилищных условий

ХМАО-Югра, 23 апреля АиФ-Югра. Все югорские ветераны ВОВ, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в этом году получат жилье.

Речь идёт о ветеранах, инвалидах, жителях блокадного Ленинграда, членах семей погибших. На данный момент в Югре остается 23 ветерана Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье.

Всего из 530 очередников из числа ветеранов Великой Отечественной войны и участников блокадного Ленинграда жильем обеспечены 456 ветеранов. 51 ветеран снят с учета по разным основаниям, в том числе 36 человек – по причине смерти

Деньги на квартиры – 36 миллионов рублей – поступили из федерального бюджета. Еще 11 млн. рублей было выделено из окружного бюджета. Таким образом, размер единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения для каждого ветерана составит 1 млн. 917 741 тысяч рублей.

Средства уже распределили между ветеранами. При этом дополнительно к обязательным 36 квадратным метрам, полагающимся участникам Великой Отечественной войны, по действующему федеральному законодательству, регион проплачивает дополнительных 11 квадратных метров из окружного бюджета на каждого участника льготной программы. Таким образом, в Югре ветераны ВОВ обеспечиваются квартирами площадью 47 квадратных метров.

Кроме того фронтовики и приравненные к ним югорчане смогут приобрести квартиры и за пределами округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах