aif.ru counter
215

В окружную ипотечную жилищную программу внесли изменения

зменения коснулись государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского округа-Югры в 2014-2020 годах».

ХМАО-Югра, 28 апреля АиФ-Югра. Изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского округа-Югры в 2014-2020 годах» были утверждены 25 апреля на заседании Правительства Югры.

Согласно нововведениям, компенсацией процентной ставки по государственной программе могут воспользоваться граждане, признанные участниками подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» до 31.12.2013 года и не заключившие трехсторонние соглашения, независимо от периода проживания в округе. То есть, так называемый «ценз оседлости» не будет распространяться на эту категорию участников программы, что позволит большему количеству жителей Югры воспользоваться льготной ипотекой.

Кроме того, в порядок предоставления компенсации процентной ставки внесены уточнения, которые значительно упрощают получение этой меры господдержки. В частности, количество посещений уполномоченной организации – Ипотечного агентства Югры – для получения господдержки сокращено с шести раз до двух.

Напомним, с 1 января 2014 года вступила в действие новая государственная программа обеспечения доступным и комфортным жильем жителей автономного округа, рассчитанная до 2020 года.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество