647

Героя-полицейского из Нижневартовска Дмитрия Шпака выписали из больницы

Нижневартовск, 16 января - АиФ-Югра.

Заместителя командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрия Шпака выписали из больницы.

Полицейский, спасший жизни почти сотни детей, теперь будет проходить лечение амбулаторно. У майора после аварии была открытая черепно-мозговая травма и множественные переломы. Теперь врачи Нижневартовской больницы оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Фото: ГУ МВД по ХМАО

В больницу на выписку пришли дети, которые благодаря самоотверженному поступку полицейского, не пострадали в страшной аварии. Они приготовили стихи и рисунки, благодарили Дмитрия за его поступок.

Напомним, 16 декабря на трассе Нижневартовск – Радужный произошла авария. Два автобуса с детьми ехали из Новоаганска в Излучинск. Колонну сопровождала машина ГИБДД, за рулем которой находился Дмитрий Шпак. Навстречу колонне ехали два самосвала «HOVO» со щебнем.

Фото: ГУ МВД по ХМАО

В какой-то момент водитель первой машины увидел колонну автобусов и сбросил скорость. Второй дал по тормозам, но расстояния не хватило. Полицейский, чтобы избежать столкновения грузовика с автобусом, направил свой автомобиль навстречу самосвалу. В результате дети остались целы. Дмитрия Шпака хотят представить к государственной награде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах