166

Ханты-Мансийск отмечает 65-летие со дня присвоения статуса города

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 27 января - АиФ-Югра.

Столица Югры отмечает 65-летие с того дня, как ей был присвоен статус города. Это произошло 27 января 1950 года, когда Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Ханты-Мансийск был преобразован в город окружного подчинения.

Тогда же в состав Ханты-Мансийска было включено село Самарово. На тот момент в городе проживали 10 тысяч человек, были построены Дом Советов, семь двухэтажных домов, здание милиции и ОГПУ, баня, прачечная, больница, ветеринарная станция, педтехникум. Работали рыбокомбинат, лесозавод, начальная школа, больница, почта и радиотелеграф.

С 1993 года город является административным центром субъекта Российской Федерации – Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Сейчас в городе проживают свыше 90 тысяч человек. При этом Ханты-Мансийск признан самым быстрорастущим городом России за последние 25 лет.

«Наш город, пожалуй, один из самых динамично развивающихся в России. Мы этому рады, мы этим гордимся. Значит, цель работы органов власти «сделать город комфортным для проживания» достигнута. В этом направлении мы будем двигаться и дальше», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

В 2015 году Ханты-Мансийск отметит 433-летие со дня образования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах