385

В Сургуте ликвидировали скандальную молодежную организацию

Сургут, 10 марта - АиФ-Югра.

В Сургуте прекратила свое существование молодежная общественная организация «Совесть». На нескольких участников движения возбуждены уголовные дела.

Как передает «Сургутская трибуна», решение о прекращении деятельности организации принял председатель Руслан Аюпов.  

На прошлой неделе в Сургуте разгорелся скандал между тремя участниками общественной организации: Александром Ломаевым, Денисом Денисенко и Александром Фоминых. Денисенко и Фоминых обвиняют в применении физического насилия и вымогательстве крупной суммы денег у Ломаева – больше двух миллионов рублей. Согласно с обвинениями им грозит срок – до 15 лет заключения. 

Однако участники «Совести» заявили, что ссора была исключительно личной. Трое ребят были соучредителями одного бизнеса – магазина спортивного питания «Гладиатор». Ломаев задолжал крупную сумму денег и обещал вернуть их в определенный срок. По словам участников организации, это может подтвердить расписка, заверенная нотариусом. 

Отметим, что организация не раз упоминалась в СМИ во время драк и разборок в Сургуте. Например, летом 2014 года после серии потасовок на улицах города участием выходцев из южных республик представители кавказской стороны говорили, что зачинщиками драки выступили участники РОО «Совесть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах