680

В 2015 году в Югре расселят большую часть аварийного жилья

Александр Фирсов / АиФ
ХМАО-Югра, 13 марта - АиФ-Югра.

Большая часть аварийного жилья, имеющегося в Югре, будет расселена уже в течение 2015 года. Об этом было объявлено на заседании правительства автономного округа.

В 2015 году на расселение аварийного жилья в Югре потратят 1 млрд 710 млн рублей. Всего же до 2017 года запланировано освоить 4 млрд 465 млн рублей из окружного и федерального бюджетов. Это позволит ликвидировать 65 тысяч кв.метров аварийного жилья.

На данный момент в аварийных домах проживают почти 5 тысяч югорчан. В частности, в Ханты-Мансийске аварийными признаны 67 домов, где живут 584 семьи. Вопросы о перспективах переселения люди регулярно задают главе региона Наталье Комаровой во время ее работы в муниципальных образованиях.

Правительство Югры уточнило программу переселения аварийного жилья, внеся в нее точные адреса домов, подлежащих расселению, сроки и стоимость мероприятий.

«Документ в открытом доступе – каждый может свериться и уточнить интересующие его вопросы, - сказал заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. - Мы должны двигаться в соответствии с намеченным планом, не допускать сбоев и отставаний. Как вы знаете, этот вопрос находится на особом контроле у президента нашей страны, напрямую затрагивает тысячи югорчан, поэтому от всех нас требуется максимальное качество его исполнения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах