369

Наталья Комарова: Программа расселения балков в Мегионе буксует

Наталья Комарова встречается с жителями поселка Высокий.
Наталья Комарова встречается с жителями поселка Высокий. пресс-служба губернатора Югры
Мегион, 14 января - АиФ-Югра.

Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала власти Мегиона за неэффективную работу по расселению балков. Это произошло в ходе визита главы региона в Нижневартовск и Нижневартовский района, который Наталья Комарова совершает с 13 по 16 января.

На данный момент в Мегионе остается 807 балков, из них 165 расположены в поселке Высокий, который посетила губернатор 13 января. Средства, выделяемые на ликвидацию балков, осваиваются муниципалитетом не в полном объеме.

Так, по итогам 2013 года в Мегионе зафиксирован самый низкий процент освоения средств по программе расселения приспособленных для проживания строений среди всех муниципальных образований автономного округа – городом освоено 49% средств. В 2014 году муниципалитет вернул в округ неосвоенные остатки прошлого года с нарушением срока и процедуры, по факту отсрочив реализацию жизненно необходимой людям программы.

«Меня что тревожит? При наличии острой проблемы нет активности органов местного самоуправления в ее решении. Не так много средств у нас выделяется на эти цели, но и они остаются недоосвоенными, - сказала Наталья Комарова во время встречи с жителями поселка Высокий. - Программа в Мегионе по балкам пробуксовывает, нужно реализовывать ее в ручном режиме».

При этом глава региона отметила, что огромный потенциал в решении жилищных вопросов имеется в руках местного сообщества - органов местного самоуправления и граждан. Активная позиция самих жителей поселка, конкретные предложения и взаимодействие с местной властью смогут ускорить решение проблемы.

«У людей накопилось немало вопросов к органам местного самоуправления, на которые были получены ответы от специалистов окружных и муниципальных ведомств, присутствовавших на встрече. Так, для Ирины Титовой в течение нескольких минут был подготовлен письменный ответ о том, в какую квартиру она будет переселяться из балка в ближайшее время. Но чтобы получить его, понадобилась вмешательство губернатора, до этого Титова годами обивала кабинеты местного начальства без особого успеха», - сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Глава региона предупредила чиновников Мегиона о необходимости более доброжелательного отношения к гражданам и полного информирования их.

«Любое обращение должно быть рассмотрено и никаких оснований для отказа от встреч с людьми не принимается»,- сказала Наталья Комарова.

Встреча с жителями поселка Высокий положила начало четырехдневневной работе главы региона в восточной части автономного округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах