aif.ru counter
232

В Сургуте развелось слишком много ворон

Сургут, 21 октября АиФ-Югра. Жители Сургута этой осенью стали замечать несметное количество ворон на улицах города. Сургутяне обеспокоены вороньим нашествием, но орнитологи обещают, что нашествие ворон прекратится ближе к зиме.

Орнитолог, доцент кафедры зоологии и экологии животных СурГУ Александр Емцев прокомментировал ситуацию: »Те птицы, которых мы сейчас видим, это большей частью особи, мигрировавшие из северных районов, из лесных биоценозов. Почему они появляются в городе? Есть доступные корма на свалках, в частности на полигоне ТБО, на постоянных местах прикормки голубей. Ближе к январю их число в городе снизится, они отлетят еще дальше на юг».

Еще один аспект – запрет на отстрел пернатых хищников. Председатель региональной общественной организации охотников и рыболовов ХМАО-Югры Геннадий Копотилов сообщил: «Еще пару лет назад охотники могли предъявить в охотобществе лапки отстрелянных ворон в счет трудоучастия (альтернатива членским взносам). Теперь, если человек убивает ворон без разрешения, это приравнивается к браконьерству». Об этом сообщает СИА-Пресс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах