Сургут, 3 апреля АиФ-Югра. В Рособрнадзоре ужесточают правила проведения ЕГЭ.
Теперь выпускникам списывать во время Единого госэкзамена будет сложнее. Все пункты сдачи ЕГЭ оснастят видеокамерами. Фиксировать будут и происходящее в аудиториях, и в коридорах. Под полным запретом для использования окажутся сотовые телефоны, а также любые средства фото и видеосъемки. Если сдающий экзамен пронесет мобильник, его результаты могут быть аннулированы. Так, например, в прошлом году двое югорчан выложили ответы ЕГЭ в интернет, за что оказались наказанными – результаты ЕГЭ аннулированы без права пересдачи.

В этом году ЕГЭ в Сургуте будут сдавать примерно 1900 одиннадцатиклассников. Для них организовали семь пунктов проведения единого госэкзамена.
В целом правила проведения ЕГЭ практически не изменились. Выпускники будут сдавать два обязательных предмета – русский язык и математику, а также как минимум две дисциплины на выбор. Однако, теперь результаты экзамена будут действительны в течении 4 лет, раньше было только 2 года. Также сертификаты с баллами больше не будут выдавать ученикам на руки. Вместо бумажных носителей все данные будут храниться в едином электронном реестре. Кроме того изменится и система проверки — она станет перекрестной. Работы учеников из одного региона будут проверять в другом.
Напомним, досрочный период сдачи ЕГЭ стартует 21 апреля. Для проведения единого государственного экзамена в досрочный период в Югре определено 3 пункта поведения экзаменов: в городах Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск. Основной период сдачи ЕГЭ, как обычно, намечен на май. Первыми можно будет сдать географию и литературу, экзамен по ним пройдет 26 мая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть