295

ЕГЭ по русскому и литературе в Югре сдали с нарушениями

Анастасия Есауленко / АиФ

ХМАО-Югра, 30 мая АиФ-Югра. Первые случаи нарушений во время ЕГЭ были зафиксированы в Югре.

Во время проведения единого государственного экзамена по русскому языку, который состоялся в этот понедельник, был зафиксирован случай нарушения. Выпускник  прошлых лет имел при себе сотовый телефон, сообщили в пресс-службе Департамента образования.

Также были зафиксированы случаи нарушений во время проведения единого государственного экзамена по литературе, который прошел еще 26 мая. Один участник имел сотовый телефон, другой участник использовал на экзамене запрещенный справочный материал. По решению председателя Государственной экзаменационной комиссии автономного округа результаты экзаменов нарушителей аннулированы без права пересдачи в этом году.

Отметим, согласно Порядку проведения единого государственного экзамена, во время экзамена участники ЕГЭ должны соблюдать установленный порядок проведения ЕГЭ и следовать указаниям организаторов.

​Несоблюдение правил может иметь серьезные правовые последствия и существенно усложнить будущее выпускника.

Напомним, что в округе будут открыты 124 пункта по проведению ЕГЭ, половина из которых расположена в труднодоступной местности. При этом выпускники должны быть готовы к тому, что на пункте сдачи ЕГЭ их будут встречать полицейские с металлоискателем, а в аудиториях будут установлены видеокамеры.

Кроме того, за ходом экзмена будут следить наблюдатели. Если члены экзаменационной комиссии увидят на записях нарушения, результаты ЕГЭ отменят. С собой можно проносить только паспорт и ручку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах