aif.ru counter
72

Для выпускников Югрыпрозвенел «последний звонок»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Югра 30/05/2012

И вот он – высокий крепкий выпускник несёт на плече маленькую девочку, и звенит, звенит непривычной трелью звонок. Последний, школьный.

Букеты и конфеты

Среди 26 тысяч выпускников этого года чуть меньше половины (10 тысяч) - одиннадцатиклассники. Получивших полное среднее образование почти на 500 человек больше, чем выпустили школы прошлой весной. Из них около 800 человек претендуют на медали различного достоинства. Во время праздника вдвойне работать пришлось полицейским, дежурившим у каждой школы, и служебным Барсам и Мухтарам, которые искали на школьных дворах подозрительные предметы. Инспектора по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы среди выпускников о вреде алкоголя и недопущении правонарушений.

Другая сторона медали

В парк Бориса Лосева в Ханты-Мансийске уже после обеда мирные граждане не заходили, боясь попасть под разгорячённую алкоголем молодую, сильную руку какого-нибудь выпускника. Совсем не сочеталось спиртное в руках пока ещё школьниц с их белыми бантами, и специально сшитой формой советского образца (которая стоит в среднем 3-5 тыс. руб. и почему-то называется сарафаном). Школьницы Белоярского ходили на занятия в такой форме месяц, а большинство девчат надели белые фартуки в первый и последний раз. «Потом без проблем загоним десятиклассницам, - объяснила одна из героинь дня. – Им скоро пригодятся». «Особенно «приятно» было слышать от будущих, вероятно, вузовских, абитуриентов сочный русский мат, - поделился впечатлением преподаватель Алексей Николаев. - Так и хочется риторически воскликнуть: куда смотрит школа?» А в школе полным ходом – ЕГЭ, которое только засвидетельствует, что выпускник получил среднее образование, а вот доказывать это придётся всю жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах