aif.ru counter
04.12.2012 18:00
Елена Руденко
64

Почему в Югре бензин дорогой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Югра 05/12/2012

В округе создана цепочка посредников из аффилированных компаний. Это  нарушает антимонопольное законодательство.

По сообщению пресс-службы ведомства, УФАС установила, что крупнейший поставщик автомобильного топлива в Югру - ООО «Газэнергосеть Сургут» заключил  соглашение с рядом компаний. Например, ООО «Информат» является аффилированной компанией ООО «ГЭС Сургут» и было привлечено в качестве третьего лица для хранения и отпуска нефтепродуктов.

При этом ООО «Газэнергосеть Сургут», заключив договор с ООО «Югра-Логистик», в одностороннем порядке обязало контрагентов пользоваться услугами транспортировки и хранения, в которых те не были заинтересованы. В итоге соглашения компания получила доход  - более 185 млн рублей. А стоимость бензина в розницу выросла. Антимонопольщики заявляют, что «ГЭС Сургут» имеет возможность отпускать нефтепродукты независимым продавцам топлива напрямую. Значит, литр бензина может стоить дешевле. 

В отношении компании будет возбуждено административное производство по статье 14.32 КоАП РФ. Материалы будут направлены и в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

«Я думаю, на стоимость бензина эта история не повлияет, - считает предприниматель Алексей Радченко, - фасовцы, конечно, молодцы, но, как стоило топливо, так оно и стоит. Вот если бы цена снизилась хоть на пять рублей, тогда - да…».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество