aif.ru counter
2918

Почём зелёная красавица? Где купить и сколько стоит новогодняя ёлка в Югре

Нижневартовск

В Нижневартовске работают елочные базары. Один из них расположен на территории городского лесхоза.

Купить смолистую красавицу можно всего за 500 рублей. Если покупателя не устроит внешний вид елки, он может приобрести талон на вырубку дерева всего за 150 рублей.

 

фото: globallookpress.com

 

Но тут есть ряд ограничений: первую попавшуюся елку не срубишь. Нельзя рубить кедр, а также хвойные выше метра и старше 6 лет. Ну а если все же срубил запретный ствол, то ждет тебя немалый штраф – 30 тысяч рублей. А на эти деньги можно и целый «КАМАЗ» елок купить. Стоит отметить, что вартовчане уже купили более 100 хвойных деревьев.

Нефтеюганск

В Нефтеюганском лесничестве также можно приобрести новогоднее дерево за 250 рублей. Зеленая красавица высотой до 2,5 метров стоит примерно столько. Также можно приобрести талон по цене 150 рублей. Но действуют те же ограничения, как и в Нижневартовске и по всей Югре. 

 

фотo: globallookpress.com

 

В этом году специальные разрешения именные, то есть в талоны вписывают имя и фамилию. Таким способом лесничие борются с незаконной вырубкой главного атрибута Нового года. Теперь воспользоваться билетом можно будет только один раз. Также в разрешениях точно указано место заготовки дерева. На этой недели будут сформированы мобильные группы из сотрудников ГАИ и лесничих. Специальные отряды будут дежурить на дорогах, вычислять нарушителей.  Пока что стражи порядка и экологи, вышедшие дежурить на дороги, с нарушителями не сталкивались.

Сургут

Ну а в Сургуте подобный талон на вырубку стоит 300 рублей. Дерево не должно быть выше 3-х метров. В Сургуте и районе уже продано свыше 8000 порубочных талонов. 

 

фото: globallookpress.com

 

Для юридических лиц, или организаций, ограничений по количеству деревьев нет. Главное, чтобы на каждую срубленную елку был талон. Штраф за незаконную вырубку зависит от причиненного ущерба — 2500 рублей за одно дерево. Кроме того, наказание за административное правонарушение предполагает взыскание до трех с половиной тысяч с граждан, с должностных лиц — до тридцати тысяч, с организаций — до 100 тысяч рублей.

Ханты-Мансийск

 

фото: globallookpress.com

 

В Ханты-Мансийске также работают елочные базары. В этом году в продажу поступят пихты и ёлки. Их стоимость составит от 200 до 1,5 тысяч рублей, и будет завесить от высоты ствола и пышности хвои. По традиции елочные базары будут работать до 31 декабря.  

В окружной столице определены места торговли «новогодними красавицами»

Как сообщили в управлении потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, законно натуральные елки можно приобрести по адресам:

- КФХ Чайниковой Н.Н. - «Станция юных натуралистов» - ул. П. Морозова, 13, ул. Энгельса, 43;

- Учреждение «Самаровский чугас» по адресам: административной здание «Самаровский чугас» - ул. Свободы, 2, теплично-питомнический комплекс на ОМК – ул. Кооперативная;

- ИП Пустынников В.П. - ул. Чехова 82; ул. Зеленодольская, 4; ул. Шевченко, 54-а.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах