aif.ru counter
17.04.2013 13:19
Татьяна Раздрокова
95

Судьба филиала школы искусств не ясна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Югра 17/04/2013

А воз и ныне там

«Мой ребёнок занимается в школе искусств. Сначала занятия проходили в Самаровском филиале, который располагался в Доме быта. Родителям и детям, проживающим в той части города, это было очень удобно. А потом занятия перенесли в ДК «Октябрь», на другой конец города, так что ездить теперь приходится далеко, - обратилась в редакцию жительница Ханты-Мансийска Диана Барская.- Мы знали, что строится новый образовательный комплекс, ждали его, он должен быть сдан еще в сентябре, но до сих пор - никаких сведений».

Разрешение на ввод в эксплуатацию в Ханты-Мансийске комплекса «Дом детского творчества» на улице Мичурина было подписано в декабре прошлого года. Планировали разместить там библиотеку, музыкальную школу на 75 учащихся и досуговый центр с кружками и секциями на 200 воспитанников. Еще ходили слухи, что там будет и детский сад, и станция юных натуралистов…

И слухи, чем дальше - тем больше множатся из-за отсутствия информации. «Здание на ул. Мичурина уже готово, почему самаровские дети не могут заниматься там? Неужели филиал вообще ликвидируют?» - опасается Диана Александровна, а вместе с ней и другие активные родители. Опасения можно понять, тем более, что попытки закрытия «музыкалки» в некоторых поселках из-за недобора учеников были. Вдруг филиал тоже стал чем-то неудобен? «Нужно наладить положение дел с музыкальными школами. Я бы построила их в каждом микрорайоне, - считает педагог из Сургута Ольга Пилецкая. - Наши дети с успехом выступают во Франции, Германии, Бельгии, Греции, Испании».

На городском форуме один из пользователей сообщает: «Проект штатного расписания нового комплекса уже готов, но за каждой должностью пока стоит одна фамилия - вакансия». Чем не повод для новых слухов?

К гадалке не ходи…

«Ликвидации филиала не будет, - сообщил корреспонденту «АиФ-Югра» директор Детской школы искусств и народных ремёсел Ханты-Мансийска Ярослав РОДЬ. - В Центре дополнительного образования, который построен по ул. Мичурина, 2, на условиях безвозмездной аренды будут предоставлены помещения для занятий учащихся нашей школы. Ребятам, проживающим в южной части города, будет удобно там заниматься. Более того, эти помещения позволят расширить спектр образовательных услуг: в новом учебном году дети будут приниматься на хореографическое и художественное отделение. Обучение, как и прежде, останется бесплатным. На сегодняшний день в школе искусств учатся 529 детей, а со следующего года учащихся будет ещё больше».

По его словам, в новом здании уже выполнена внутренняя отделка, закуплены оборудование, музыкальные инструменты. «Комплекс ещё не может принять детей, так как сейчас идёт процедура лицензирования. Точные сроки ее окончания назвать нельзя, но то, что первого сентября на Мичурина, 2 откроются двери для юных музыкантов, танцоров и художников, - это я могу сказать с уверенностью». Сроки снова названы не были. 17 апреля состоится встреча руководства детской школы искусств с родителями учащихся и желающими поступить. Будем надеяться, что там всё и разъяснится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество