aif.ru counter
27.06.2013 16:14
31

Более 73 млн. руб направлено на финансирование наказов избирателей

Денежные средства запланированы на приобретение и установку специализированного оборудования, закупку мебели, посуды, инвентаря, спортивной экипировки, сценических костюмов, компьютерной и музыкальной техники учреждениям профессионального образования, а также спортивным и досуговым центрам, школам автономного округа.

Кроме того финансовая поддержка будет оказана дошкольным образовательным учреждениям региона. Денежные средства таким образом пойдет на обеспечение необходимым хозяйственным инвентарём, дидактическими и развивающими играми, информационным оборудованием и детскими игрушками традиционно.

Деньги также будут направлены и на осуществление ремонтных работ и замену оконных рам в общеобразовательных учреждениях. Также планируется оказать содействие социальным учреждениям Югры в приобретении оргтехники, мебели и автомобилей.

Кроме того парламентарии планируют оказывать финансовую поддержку на организацию и проведение на территории округа различных культурных мероприятий, научных конференций, спортивных чемпионатов, издательство учебно-методических пособий, сборников и ряда иных книг.

При этом наиболее существенная часть наказов по-прежнему касается оказания адресной материальной помощи жителям автономного округа.

Напомним, что за избирателями закреплено право вносить предложения по наказам депутатам, в том числе касающиеся финансовой и материальной помощи. Данное взаимодействие способствует более конструктивному диалогу парламентариев со своими избирателями, повышает депутатскую ответственность, влияет на степень доверия жителей Югры к органам государственной власти в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество