aif.ru counter
247

День Победы в Ханты-Мансийске прошел с размахом

Фото: АИФ-Югра

Ханты-Мансийск, 11 мая АиФ-Югра. В столице Югры торжество началось с самого утра. 

В этом году в празднике, приуроченном к 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, приняли участие около 5 тысяч югорчан.

Парад Победы

Традиционный парад Победы стартовал около 11:00. Руководил парадом военный комиссар Югры полковник Юрий Буров. Движение парадных расчетов открыли полицейские, спасатели и кадеты, за ними проследовала рота морских пехотинцев-барабанщиков из Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганска и Пойковского. Всего пять так называемых коробок по 36 бойцов.

 

фото: Гузель Биктимирова

 

Барабанщики задали темп всем шеренгам: 120 шагов в минуту. За ними под музыку песни «День победы», исполненную духовым оркестром Управления МВД Югры, последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы и Знаменем УМВД. Отметим, что в этом году югорское знамя Победы нес ученик кадетского класса школы №8 Анатолий Архипов.

В очередь…

После парада и поздравлений чиновников и руководителей города, все жители и гости смогли пройти к Вечному огню для возложения цветов и венков.

Сначала цветы и венки возложили к мемориалу губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Василий Филипенко и ветераны Великой Отечественной войны.

 

фото: Анастасия Буякевич

 

Около 110 организаций колоннами возложили цветы к мемориалу. Затем все желающие смогли пройти к вечному огню. Очередь растянулась до Гостиного двора, желающих было очень много.

После возложения цветов прошел праздничный концерт, на котором выступил духовой оркестр и творческие коллективы города.

Частичка прошлого

Также в рамках мероприятия проводилась выставка боевой техники времен Великой Отечественной войны, организованная Центром дополнительного образования «Патриот». На показ всем зрителям были представлены: автомобиль ГАЗ-67, самолет-разведчик Ш-2, грузовой автомобиль ГАЗ-М, пушка ЗИС-3, пулеметы, минометы, стрелковое оружие времен Великой Отечественной войны.

 

фото: Анастасия Буякевич

 

Помимо этого на центральной площади города была воспроизведена реконструкция событий Великой Отечественной войны – от нападения гитлеровской Германии 22 июня 1941 года до победы в 1945 году. Зрители увидели настоящий бой Красной армии с немецко-фашистским захватчикам.

 

 фото: Анастасия Буякевич

 

В роли наших и немцев выступили югорчане, одетые в военную форму той эпохи. Большинство деталей одежды восстановлено по книгам и фотографиям. А вот военная техника подлинная.

Отмети, что это уже 6 подобная реконструкция в Ханты-Мансийске. С каждым годом количество участников растет.

 

фото: Анастасия Буякевич

 

Также в честь Дня Победы прошел патриотический велопарад. Отметим, что в этом году велопробег проходил уже в 4 раз. С каждым годом количество участников заметно увеличивается. Больше 200 человек, среди них и те, кто впервые сел на велосипед - сначала проехали по городу, а затем возложили цветы у Вечного огня и отправились в поселок Шапша. Всего участники велопарада преодолели 30 километров.

 

фото: Анастасия Буякевич

 

АиФ-Югра поздравляет ветеранов

Кстати, корреспонденты «АиФ-Югра» также присоединились к празднику. Акция «АиФ-Югра поздравляет ветеранов» прошла в центре города. Сотрудники издания «Аргументы и факты – Югра» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Они вручили памятные подарки и открытки с теплыми пожеланиями.

 

фото: Федор Баженов

 ФОТОГАЛЕРЕЯ: ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах