aif.ru counter
55

Раритетные «Победы» вернулись в Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск, 14 мая АиФ-Югра. Из конечной точки маршрута Волгограда «Победы» направились в родные края. Только один автомобиль из Мурманска доехал своим ходом до родного города. В итоге он преодолел более 10 000 км и поставил своеобразный рекорд.

«Победы» из УрФО добрались до дома с помощью автовозов.

Организаторы отмечают, что этот автопробег не будет последним. «Возможно, в 2014 году автопробег мы снова посвятим Уралу, по маршруту он может напоминать дебютный ретромарафон на «Победах», но новые моменты точно будут. В 2015 году автопробег пройдет под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вопрос маршрута остается открытым. Часто звучат предложения доехать до Берлина, но я считаю, что на Берлин нужно было идти только однажды – в 1945 году. У настоящего времени другие задачи», - об этом сообщил Константин Репин, руководитель проекта, председатель Молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры.

Напомним, что автопробег на ГАЗ М-20 «Победа – одна на всех», посвященный 70-летию Сталинградской битвы и 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходил с 25 апреля по 9 мая 2013 года. Об этом сообщает пресс-атташе проекта «Победа – одна на всех».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах