aif.ru counter
22

Мошенники "выманили" 19 тысяч рублей у жительницы Ханты-Мансийска

Женщина позвонила по указанному телефону. Ей предложили забрать автомобиль из г. Москвы, либо получить 620 000 рублей. Потерпевшая решила взять деньги.

Ей заявили, что деньги она может получить в отделении Сбербанка. Но ей необходимо перечислить  проценты от указанной суммы и комиссию банка, что потерпевшая и сделала. 

Далее ей  сказали, что всю денежную сумму в банке она получить не сможет, так как сумма велика. Поэтому перевод выигрышных средств будет поделен на две части. Первая половина будет составлять 500 000 рублей, а вторая 120 000, и что за перечисление последней суммы ей необходимо дополнительно выплатить проценты в размере 1600 рублей. После перечисления денег женщине сообщили, что теперь она может получить денежные средства в отделении Сбербанка.

Оператор Сбербанка пояснила потерпевшей, что на ее имя зарегистрирован «блиц – перевод», но сумма перевода не указана и также имеется информация об оформлении на ее имя второго перевода. Работник банка посоветовал потерпевшей прийти позднее и снять деньги с обоих счетов.

Вечером в банке потерпевшей отказали в переводах. Объяснили, что первый «блиц-перевод» отменен, а второй даже не поступил. Тогда потерпевшая обратилась в МОМВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество