36

Югорчане могут полететь на Луну

Полететь на Луну может любой гражданин РФ, имеющий высшее медицинское или инженерное образование, не зависимо от пола, не старше 33 лет.

Пока лишь 25 человек по всей России подали документы для участия в открытом конкурсе по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году, сообщает «Российская газета». Для сравнения - в ходе отбора кандидатов в астронавты НАСА в 2009 году получило более 3,5 тыс заявлений, из которых конкурс прошли девять человек.

Отбор кандидатов производится конкурсной комиссией подмосковного Центра подготовки космонавтом имени Юрия Гагарина. Из 25 человек лишь четверо соответствуют требованиям. "Рассмотрев документы, поступившие к настоящему времени от 25-ти претендентов, конкурсная комиссия приняла решение пригласить для участия в очном этапе отбора четверых кандидатов, соответствующих всем требованиям", - говорится в документе.

Конкурсная комиссия продолжит свою работу до 15 марта 2012 года, так что у всех желающих стать космонавтом и, возможно, полететь на Луну еще есть время, заявил на прошлой неделе руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Претендент должен соответствовать физическим, психологическим и профессиональным требованиям. Например, будущий космонавт должен пробегать 1 км за 3,35 минуты, подтягиваться более 14 раз, проплывать 800 м меньше чем за 19 минут,  нырять в глубину и прыгать в длину, бегать на лыжах и подтягиваться на брусьях. И это далеко не полный список требований.

Информацию о конкурсе можно посмотреть на сайте Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах